Termini e condizioni di utilizzo

Benvenuto in Reumainfo.it

Nel rispetto della normativa stabilita dal Ministero della Salute (circolare del 22/02/2000 “Siti internet e pubblicità dei farmaci per uso umano”) registrandosi al sito, si dichiara di essere un operatore sanitario e di aderire alle presenti condizioni di utilizzo.
Relativamente alla registrazione e alla privacy, rimandiamo al documento d’Informativa sulla Privacy. La responsabilità dei contenuti del sito nonché della loro presentazione è di Think2it Srl e/o dei fornitori della stessa.
I diritti di proprietà intellettuale dei testi, delle illustrazioni e dei materiali multimediali pubblicati sul sito, salvo ove diversamente indicato, appartengono a Think2it Srl. Quest’ultima pertanto manleva l’azienda sponsor Novartis da ogni responsabilità in ordine ai contenuti pubblicati sul sito e alla loro presentazione.
Le informazioni contenute nel sito devono essere intese come un contributo informativo di aggiornamento culturale e scientifico sui temi riguardanti le spondiloartriti.
Le notizie e gli approfondimenti sono selezionati e tratti dalle fonti più autorevoli e dalle maggiori riviste internazionali.
Il sito non fornisce, né intende fornire, diagnosi mediche o consigli per le terapie. Si raccomanda di consultare altre fonti e riferimenti professionali prima di effettuare qualsiasi valutazione o di prendere qualsiasi decisione di tipo terapeutico.
Pur avendo Think2it Srl posto la massima attenzione per garantire l’accuratezza dei contenuti del sito, chi li consulta è invitato a verificarne sempre l’attualità.
La gestione e il trattamento degli eventuali dati sensibili raccolti tramite i commenti inviati dai Signori Medici nel sito saranno gestiti e trattati da Think2it Srl a norma di legge.
La cessione di dati a terzi è permessa unicamente per soddisfare le richieste legate ai servizi ai quali l’utente ha espressamente aderito.

Informativa sulla Privacy

Introduzione
Questo sito è di proprietà di Think2it Srl (di seguito la “Società”). Questa Privacy Policy è stata creata, in conformità con il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, di seguito richiamato brevemente come il “Codice”) per illustrare come Think2it Srl, nella qualità di Titolare del trattamento, raccoglie, utilizza e divulga i dati personali raccolti tramite questo sito. La preghiamo di leggerla attentamente prima di utilizzare o inoltrare informazioni a questo sito. Questo sito è da intendersi per l’utilizzo da parte di utenti residenti in Italia.

RACCOLTA DI INFORMAZIONI

Raccolta attiva di informazioni
Oltre alle informazioni richieste in fase di registrazione al sito, alcune aree potrebbero chiedere all’utente di inviare informazioni personali al fine di usufruire delle funzioni specificate (come, ad esempio, per l’accesso agli strumenti offerti). L’utente sarà informato sui tipi di dati obbligatori e su quelli opzionali, sulle finalità e modalità del trattamento, sugli eventuali soggetti terzi ai quali i suoi dati personali potrebbero essere comunicati.
Qualora vengano comunicate informazioni di Farmacovigilanza riferite a farmaci Novartis (eventi avversi, casi di gravidanza con o senza eventi avversi, uso off-label, abuso o cattivo utilizzo del farmaco, errori di medicazione, ecc.) tramite qualunque area del sito, le stesse verranno comunicate a Novartis S.p.A. che le gestirà esclusivamente per le finalità previste dalle normative (Regolamento 1235/2010; Directive 2010/84/EC; Decreto Legislativo 24 aprile 2006, n. 219) e nel rispetto della normativa sulla privacy.

Raccolta passiva di informazioni
È possibile che, durante la navigazione di questo sito, vengano raccolte in forma passiva alcune informazioni dell’utente (vale a dire informazioni che l’utente non fornisce attivamente) per mezzo di diverse tecnologie e strumenti, quali gli indirizzi del Protocollo Internet, i cookie, i tag Internet e la raccolta dei dati di navigazione.
Si invita l’utente a leggere la Cookie Policy per informazioni dettagliate su questa e su altre tecnologie di monitoraggio utilizzate sul sito. La Cookie Policy, inoltre, contiene indicazioni su come disabilitare i cookie e le tecnologie di monitoraggio nel caso in cui l’utente non ne consenta l’uso.

In che modo la Società usa e divulga le informazioni
La Società usa e divulga le informazioni fornite dall’utente, per le finalità e secondo le modalità descritte al momento della raccolta, nel rispetto del Codice sopra richiamato.
Inoltre la Società potrà utilizzare le informazioni acquisite da o riguardanti l’utente:
• per rispondere alle domande e soddisfare le richieste dell’utente; ad esempio, per l’invio di documenti o per l’accesso ai servizi richiesti o per avvisi tramite posta elettronica;
• per inviargli informazioni importanti in merito al suo rapporto con la Società o riguardanti il Sito, le modifiche ai termini e condizioni e/o altre informazioni amministrative; e
• per finalità di comunicazione della Società, tra cui l’analisi dei dati, l’ottimizzazione del sito web, il miglioramento dei servizi offerti, l’identificazione delle tendenze d’uso del sito.
Inoltre, la Società, con il consenso dell’utente, qualora necessario secondo la normativa vigente, utilizza e divulga le informazioni raccolte dal sito quando lo ritiene necessario od opportuno: (a) secondo quanto previsto dalla legislazione vigente; (b) per conformarsi all’iter giudiziario; (c) per rispondere a richieste da parte di autorità pubbliche e governative; (d) per rispettare i propri termini e condizioni; (e) per proteggere le proprie operazioni o quelle delle sue consociate; (f) per tutelare i propri diritti, la privacy, sicurezza o proprietà e/o quelle delle sue consociate, dell’utente o di altri; e (g) per consentirle di perseguire i rimedi disponibili o limitare i danni che potrebbe subire, (h) per ragioni legate a questioni di farmacovigilanza.
La Società utilizza e divulga anche le informazioni raccolte passivamente, come descritto in precedenza nella sezione “Raccolta passiva di informazioni”, e per qualsiasi altra finalità salvo laddove sia tenuta ad agire diversamente ai sensi della legislazione vigente (ad esempio, nel caso in cui sia tenuta a trattare tali informazioni come dati personali). Inoltre, la Società può usare e divulgare informazioni non personali per qualsiasi finalità. Se la Società associa informazioni non personali a informazioni personali (ad esempio, associa il nome dell’utente alla sua posizione geografica), tali informazioni associate saranno considerate dati personali finché resteranno associate.

SICUREZZA
La Società adotta ragionevoli misure organizzative, tecniche e amministrative per proteggere le informazioni personali sotto il suo controllo. Sfortunatamente, nessun sistema di trasmissione o archiviazione di dati attraverso Internet può ritenersi sicuro al 100%. Nel caso in cui l’utente abbia motivo di ritenere che la sua interazione con la Società non sia più sicura (per esempio se ritiene che la sicurezza di un qualunque suo “account” presso la Società sia stata compromessa), è tenuto a comunicarlo immediatamente alla Società stessa, contattandola secondo le indicazioni descritte nella sezione “Contatti” in basso.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
La Società conserverà i dati personali dell’utente per il periodo di tempo necessario a soddisfare gli scopi elencati nella presente Privacy Policy, a meno che un periodo di conservazione prolungato non sia richiesto o sia previsto dalla legge o altrimenti sia necessario per rispettare un obbligo di legge.

USO DEL SITO DA PARTE DI MINORENNI
Il sito non è rivolto a soggetti di un’età inferiore a 18 anni; la Società chiede che tali soggetti non forniscano dati personali attraverso il sito.

INFORMAZIONI SENSIBILI
Salvo richiesta esplicita o specifica, la Società chiede all’utente di non inviare, né di divulgare, informazioni sensibili di carattere personale (ad es. informazioni correlate all’origine razziale o etnica, alle opinioni politiche, al credo religioso o simili, alla salute, alla fedina penale ed alla partecipazione attiva ad un sindacato) su o attraverso il Sito o altrimenti alla stessa. Nei casi in cui la Società possa richiedere o esortare l’utente a fornire informazioni sensibili, dovrà ottenerne l’esplicito consenso.

CONTATTI
Per qualsiasi domanda relativa a questa Privacy Policy, contattarci tramite: think@think2.it
o al seguente indirizzo:
Think2it srl – Via San Giovanni Valdarno, 8 – 00138 Roma
Informativa sui cookies
Ai sensi dell’articolo 13 del Legislative Decreto 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Think2it srl Le fornisce le seguenti informazioni relative ai cookies installati sul dominio Reumainfo.it e i suoi sottodomini (di seguito Sito) ovvero da altri domini accessibili tramite il Sito.

Cosa sono i cookies?
I cookies sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del computer dell’utente e permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul sito web.
I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere un durata variabile (c.d. cookies persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookies di sessione).
I cookies possono essere istallati dal sito che sta visitando (c.d. cookies di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookies di terze parti).

Come Think2it utilizza i cookies?
Cookies di navigazione e di funzionalità
Think2it utilizza sul Sito cookies di prima parte di sessione e persistenti per consentirLe una sicura ed efficiente navigazione e fruizione del sito nonché al fine di migliorare il servizi resi dal sito. Questi cookie sono utilizzati per memorizzare le scelte che Lei effettua (preferenza della lingua, paese o altre impostazioni online) e per fornirLe le funzionalità personalizzate od ottimizzate che ha selezionato.
Cookies analitici
Think2it utilizza cookies di prima parte delle piattaforme Google Analytics e WebTrekk per raccogliere informazioni statistiche aggregate sull’utilizzo del Sito da parte degli utenti (numero di visistatori, pagine visitate, tempo di permanenza sul sito ecc…).
Cookies sociali
Think2it utilizza sul Sito cookies di terze parti per permettere agli utenti di connetersi al proprio account social e di condividere contenuti del sito attravero i social network (Facebook, Twitter).

Come modificare le impostazioni sui cookies?
Può opporsi alla registrazione di cookies sul Suo hard disk configurando il suo browser di navigazione in modo da disabilitare i cookies. Di seguito riportiamo le modalità offerte dai principali browser:
– Internet Explorer
– Chrome
– Firefox
– Opera
– Safari
Può inoltre disabilitare i cookies di Google Analytics scaricando uno specifico plug-in del browser reperibile al seguente indirizzo.
Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati raccolti utilizzando i cookies potranno essere trattati da dipendenti e collaboratori di Think2it srl, in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
Tali dati postranno essere inoltre trattati da società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di responsabile del trattamento.
In particolare, nell’ambito del trattamento dei dati effettuato tramite il sito, Think2it srl nomina quale Responsabile del trattamento Think2it srl, con sede in Roma, Via San Giovanni Valdarno 8 – per quanto concerne la gestione e manutenzione tecnica del sito.
Il loro elenco è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato ovvero un e-mail a think@think2.it
I dati raccolti utilizzando i cookies analitici e sociali potranno essere trasferiti fuori dall’Unione Europea ma non saranno ceduti a terzi nè diffusi.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà richiedere informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ottenere l’aggiornamento, la rettifica o integrazione degli stessi, nonché ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge e opporsi al trattamento dei Tuoi secondo quanto previsto dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l’esercizio dei Tuoi diritti puoi rivolgerti al Titolare del trattamento inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sotto indicato oppure un e-mail a think@think2.it

Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento è Think2it srl Via San Giovanni Valdarno 8 – 00138 Roma
Responsabile del trattamento è Think2it srl Via San Giovanni Valdarno 8 – 00138 Roma

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.